Наши услуги

Подписка на новости


Введите ваше имя и адрес электронной почты и будьте в курсе последних новостей Брестского отделения Бел ТПП!

Издание «Белорусские экспортеры 2017»

ОБЛОЖКА

Slovak Aid

slovakaid

В Брестском отделении БелТПП состоялась встреча с делегацией города Байинь провинции Ганьсу, КНР

В Брестском отделении БелТПП состоялась встреча с делегацией города Байинь провинции Ганьсу. В ее состав вошли представители правительства и деловых кругов, которые заняты в сферах недвижимости, торговли, производстве строительных материалов. "Отношения Беларуси с провинцией Ганьсу развиваются очень быстро, мы уже реализовали несколько проектов. В Брестской области есть много хороших сельскохозяйственных проектов. Ганьсу является крупной сельскохозяйственной провинцией - ее очень интересует сотрудничество в этой сфере, - отметил Джан Миньдзюнь.

Между Брестом и Байинем около года действует соглашение о намерениях по развитию торгово-экономических связей. Стороны нацелены на активизацию сотрудничества. "Наблюдается значительный рост поставок в Китай. За январь-апрель текущего года экспорт составил около $700 тыс. В 2016 году за этот период было $50 тыс. Сейчас в основном отгружаются продукты питания, но потенциал для наших предприятий на китайском рынке большой. Надеюсь, эта встреча поспособствует увеличению товарооборота между странами", - сказал заместитель председателя Брестского горисполкома Андрей Филанович.

Генеральный директор Брестского отделения поприветствовал китайскую делегацию, проинформировал о работе отделения в развитии отношений между китайскими и белорусскими компаниями в рамках проекта «Новый шелковый путь», достигнутых результатов в создании новых предприятий с китайскими инвестициями и экспорте продукции на китайский рынок.

Для предприятий Брестской области была организована контактно-кооперационная биржа с компаниями из города Байинь. На встречу с потенциальными партнерами приглашены представители предприятий Брестской области: ОАО «Брестский комбинат строительных материалов», ОАО «Пинское Полесье», ЧП "Брестпромальп", ИООО "Беловежские деликатесы" и др. Также в областном центре гости посетили предприятия, познакомятся с условиями ведения бизнеса в свободной экономической зоне "Брест". Представители китайской делегации пригласили руководителей Бреста и предприятий посетить провинцию Ганьсу и город Байинь с ответным визитом.