Наши услуги

Подписка на новости

Издание «Белорусские экспортеры»

ОБЛОЖКА

Делегация Брестской области с официальным визитом посетила Китайскую провинцию Аньхой с 11 по 15 сентября 2017 года

11-15 сентября 2017 года

С 11 по 15 сентября 2017 года состоялся официальный визит делегации Брестской области под руководством губернатора А.В.Лиса в провинцию Аньхой, Китайская народная Республика.

Цель визита - установление партнерских и торгово-экономических отношений между Брестской областью и провинцией Аньхой. Организаторами выступили Брестский облисполком и Брестское отделение БелТПП при содействии Посольства Республики Беларусь в Китае и Генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае.

В состав делегации вошли: заместитель председателя Брестского облисполкома А.А. Клец, председатель Брестского горисполкома А.С. Рогачук, председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк, генеральный директор Брестского отделения БелТПП В.Б. Лабун, глава администрации СЭЗ «Брест» Ф.Ф. Колончук, руководители ведущих предприятий Брестчины - ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Малоритский КОСК», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Брестмаш», «Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза», ОДО «Туристическое Агентство «Пилигрим», а также представители руководства брестских университетов – УО «Брестский государственный политехнический университет» и УО «Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина».

Программа пребывания делегация Брестской области в Китае началась 13 сентября 2017 года в г.Хэфэй (провинция Аньхой) с открытия бизнес-форума между деловыми кругами Брестской области и провинции Аньхой. С приветственным словом к собравшимся и презентацией Республики Беларусь выступили председатель Брестского облисполкома Лис А.В. и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае К.В. Рудый.

В ходе форума состоялась подробная презентация Брестской области, церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Брестским отделением ТПП и Комитетом содействия международной торговле провинции Аньхой, соглашения о развитии туризма между регионами, а также ряда коммерческих контрактов ведущих предприятий Брестской области с китайскими партнёрами.

Бизнес-форум завершился контактно-кооперационной биржей с китайскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с белорусским бизнесом.

В частности, состоялось подписание контракта на поставку в КНР белорусских шкурок норки на сумму 2 млн. долларов, соглашения о расширении поставок молочной продукции ОАО «Савушкин продукт» на рынки провинции Хубэй и г.Шанхай, а также контрактов ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» на поставку в Китай говядины.

В тот же день состоялась встреча делегации под руководством губернатора Брестской области А.В. Лиса, Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Китае К.В. Рудого с генеральным директором автомобильной корпорации “JAC Motors” Сян Синчу. В ходе переговоров стороны обсудили ход реализации совместного с «Белавтомаз» (МАЗ) проекта по организации сборки коммерческого транспорта в Брестской области. По результатам в присутствии руководителей подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «МАЗ» и «JAC Motors».

Вечером состоялась встреча двух губернаторов А.В. Лиса и господина Ли Гоина. В ходе беседы стороны обсудили некоторые результаты нынешнего визита, а также наметили шаги по углублению отношений между Брестской областью и провинцией Аньхой в будущем. По результатам переговоров губернаторами было подписано соглашение об установлении дружественных связей между Брестской областью и провинцией Аньхой.

14 сентября белорусская делегация встретилась с Председателем Народного правительства г. Бэнбу Ван Чэном, в ходе которого состоялось подписание меморандума об установлении дружеских связей между Березовским районом Брестской области и г. Бэнбу и меморандума о сотрудничестве между администрацией СЭЗ «Брест» и зоной высоких технологий г. Бэнбу.

В тот же день состоялась встреча делегации с Председателем Народного правительства г. Хэфэй господином Линь Юнь и членами Народного правительства, в ходе которого было подписано соглашение об установлении дружеских связей между г. Хэфэй и г.Брест.

Представители двух брестских университетов смогли ознакомиться с деятельностью Аньхойского архитектурного университета и Аньхойского университета. Встреча с проректорами Хуан Сяньбэем и Чэн Яньлэем и подписание договоров о сотрудничестве состоялись 13 и 14 сентября 2017.