Наши услуги

Подписка на новости

Издание «Белорусские экспортеры»

ОБЛОЖКА

Арендаторам

Лучший экспортер Беларуси

Банер приглашаем к участию квадрат

banner karnet ata

Брест с официальным визитом посетила парламентская делегация Французской Республики

26-27 июня 2018 года

Город Брест с официальным визитом 26-27 июня 2018 года посетила парламентская делегация Французской Республики, входящая в состав группы дружбы «Франция - Беларусь». В первый день визита Кристоф Лежён (председатель группы) и Жан-Мари Фьеве в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса и атташе по прессе Посольства Франции Натальи Зайцевой посетили предприятие «Данон Пружаны» и были приняты в Брестском облисполкоме.

27 июня 2018 года состоялась встреча в Брестском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты. Французскую делегацию прибыла в сопровождении Почетного Консула Франции в г.Бресте Леонида Стаецкого. От белорусской стороны во встрече принимали участие генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун, заместитель Главы Администрации СЭЗ «Брест» Олег Хвалюк, глава крестьянского хозяйства «Виллия-Агро» Василий Новик, начальник отдела внешнеэкономических связей Брестского облисполкома Юрий Колесов.

В ходе встречи Валерий Лабун поздравил французскую делегацию с выходом сборной Франции в 1/8 чемпионата мира по футболу, провел презентацию Белорусской торгово-промышленной палаты, обозначил перспективные направления сотрудничества, в том числе в области развития туризма, в рамках программы «Брест без виз».

Кристоф Лежён поделился восторженными впечатлениями от посещения Бреста и области и анонсировал проведение осенью в Минске двустороннего экономического форума, на котором бизнесмены, заинтересованные во взаимных контактах, могли бы найти друг друга.

С его точки зрения, взаимовыгодным внешенеэкономическим сотрудничеством белорусов и французов могли бы стать молочная отрасль, животноводство, экспорт древесины и пиломатериалов из Беларуси во Францию, агроэкотуризм.

После проведения презентации СЭЗ «Брест» Кристоф Лежён высказал свое мнение, что город Брест, в плане развития бизнеса для французов, является более привлекательным в силу своего географического положения: «Французу будет дешевле в 2-3 раза купить авиабилет до Варшавы, чем до Минска и из Варшавы 200 км до Бреста доехать тоже быстрее, чем в Брест из Минска».

В заключении встречи глава крестьянского хозяйства «Виллия -Агро» Василий Новик пригласил Кристофа Лежёна с семьей отдохнуть в агроусадьбе «Студинка» под Кобрином, приглашение было принято и
Кристоф Лежён пообещал обязательно приехать.