Наши услуги

Издание «Белорусские экспортеры»

ОБЛОЖКА

Миссия деловых кругов в г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ

16.11.15
16-17 ноября в г. Салехарде (ЯНАО) состоялись Дни экономики Брестской области. Цель визита делегации Брестчины во главе с заместителем председателя Брестского областного исполнительного комитета Виктором Саковским - налаживание взаимовыгодного сотрудничества в сфере экспорта белорусских продуктов питания, мебели, текстиля, бытовой техники, строительных материалов, продвижение услуг санаторно-курортного оздоровления. В состав делегации вошли строительные и проектные организации Брестчины, а также ОАО "Брестский КСМ", ОАО "Березастройматериалы", ЗАО "ГСКБ".  
 
В приветственной речи Глава Администрации г. Салехарда Иван Кононенко отметил: «В Салехарде живут и работают белорусы. Именно поэтому, я считаю, что наши дружеские отношения обречены на успех. А регионы должны плодотворно сотрудничать на благо всех жителей России и Белоруссии. Уверен, эта встреча поможет укрепить экономические, торговые связи и создаст условия для совместных промышленных проектов».
 
Также Глава Салехарда посоветовал учесть в дальнейшем сотрудничестве регионов расстояния и суровые климатические условия Арктики, в которых, к строительству требуется иной подход. 
 
Программой визита белорусской делегации предусмотрено проведение контактно-кооперационной биржи с представителями бизнеса ЯНАО, встречи и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества с представителями Администрации Салехарда, подписание Соглашения о Сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Бреста и ЯНАО.
 
Генеральный директор Брестского отделения Белорусской Торгово-промышленной палаты Валерий Лабун подчеркнул, что такие трудности, как транспортная логистика или суровые климатические условия Крайнего Севера, исполнению планов не помешают. Уже сейчас у Брестской области есть опыт строительства на таких территориях. Кроме того, он озвучил возможность сотрудничества в вопросах поставки пищевой и текстильной продукции, бытовой техники, а также обозначил перспективы санаторно-курортного оздоровления ямальцев. «Я рад, что сейчас дружба между нашими регионами закреплена юридически. Я уверен, что соглашение поспособствует налаживанию торговых связей между двумя перспективными регионами», — отметил он.
 
Завершился визит встречей вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой с заместителем председателя Брестского областного исполнительного комитета Виктором Саковским и генеральным директором Брестского отделения БелТПП Валерием Лабуном. На встрече подведены предварительные итоги рабочей поездки и обсуждены планы на ближайшее время.
 
 Пресса о событии: