Наши услуги
-
Внешнеэкономическая деятельность
-
Переводческие услуги
-
Консалтинговые услуги
-
Оценка
- Стоимость услуг по независимой оценке
- Оценка земельных участков
- Переоценка основных средств
- Оценка объектов интеллектуальной собственности
- Оценка многолетних насаждений
- Оценка ущерба имуществу
- Оценка ущерба квартир
- Оценка ущерба зданий
- Оценка ущерба автомобиля
- Оценка для целей МСФО
- Оценка недвижимости
- Оценка квартир
- Оценка дома
- Оценка промышленной недвижимости
- Оценка оборудования и машин
- Оценка транспортных средств
- Оценка автомобиля
- Оценка имущества
- Экспертиза достоверности оценки
-
Сертификация
-
Карнет АТА
- Оформление и выдача карнета АТА
- Страны-участницы системы карнетов АТА
- Калькулятор стоимости карнета АТА
- Товары подпадающие под действие карнетов АТА
- Механизм обеспечения карнетов АТА
- Документы, необходимые для получения карнета АТА
- Порядок заполнения и оформления карнетов АТА
- Требования, которые должен соблюдать держатель карнета АТА
-
Аренда
-
Таможенные услуги
Подписка на новости
В рамках реализации постановления Совета Министров РБ от 19.03.2022г. № 147
Арендаторам
Брестская область
Брестская область – «западные ворота» страны – расположена в центре Европы на юго-западе Беларуси. Площадь ее составляет 32,8 тыс. км2. С запада на восток область простирается на 300 км, с севера на юг – на 116 км. На севере и востоке Брестская область граничит с Гомельской, Минской и Гродненской областями Республики Беларусь, на юге – с Украиной, на западе – с Польшей. Областной центр – г. Брест. От г. Бреста до столицы РБ г. Минска – 360 км, до столицы РФ г. Москвы – 1060 км, до столицы Украины г. Киева – около 800 км, до столицы РП г. Варшавы – около 300 км.
Современная Брестчина состоит из 16 районов, в своем составе насчитывает 4 города областного подчинения, 16 поселков городского типа, более двух тысяч населенных пунктов. Численность населения области – свыше полутора миллиона человек.
Брестская область имеет благоприятные природные условия для развития всех сфер жизнедеятельности человека. Климат региона – умеренно континентальный, переходный к морскому.
Область достаточно богата природными ресурсами. На территории региона находится крупнейшее месторождение гранита, которое используется для производства строительного щебня (Микашевичи). В Столинском районе расположены уникальные месторождения глин, в Малоритском районе – крупнейшее в Беларуси месторождение мела «Хотиславское». Повсеместно встречаются стекольные и формовочные пески, поваренная соль, выявлены большие запасы минеральных вод.
Промышленный комплекс Брестчины представлен более чем 300 промышленными предприятиями, которые ежегодно производят продукции на сумму свыше 3 млрд. долларов, при этом более 2/3 ее выпускается в негосударственном секторе.
Сегодня регион производит до 9 % республиканских объемов продукции промышленного производства и до 19 % потребительских товаров, выпуск которых ежегодно устойчиво и динамично растет.
В общем объеме промышленной продукции наибольший удельный вес имеет пищевая промышленность (до 37 %), машиностроение и металлообработка (свыше 20 %), деревообрабатывающая промышленность (около 12 %), электроэнергетика (свыше 9 %). Значимый сегмент в структуре производства занимает легкая промышленность и промышленность строительных материалов (доля каждой свыше 6 %).
Крупными производителями области являются СП ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Брестский электроламповый завод», ЗАО «Пинскдрев», Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант», Жабинковский сахарный завод, РУПП «Барановичское производственно-хлопчатобумажное объединение», ОАО «Пинское ПТО «Полесье», ОАО «Брестский чулочный комбинат».
Существенный вклад в экономику области и республики вносят и созданные за последние годы предприятия: белорусско-германское СП «Санта Импэкс Брест» и его ведущее предприятие СП «Санта Бремор» ООО, ЧУМП «Компо», СП «ПП Полесье» ООО, ЗАО «Инволюкс», ИП «Инко-Фуд», частное предприятие «Строительная техника и материалы», ЧУПП «Мебельная фабрика «Лагуна».
Брестчина традиционно имеет аграрную специализацию с преобладанием крупнотоварного производства. В сельскохозяйственных организациях производится две трети мяса и более 70 % молока.
Сельскохозяйственные предприятия Брестчины имеют высокий потенциал развития мясного и молочного животноводства, картофелеводства, занимаются выращиванием овощей, сахарной свеклы, льна-долгунца. Практически 1/5 часть республиканских объемов по мясу, молоку и картофелю обеспечивает Брестчина.
Наличие непосредственной границы Брестской области с Европейским Союзом способствует активному развитию деловых отношений с зарубежными странами. Плодотворно развиваются трехсторонние связи смежных регионов: Брестской области, Волынской области (Украина), Люблинского воеводства (Польша) в рамках Еврорегиона «Буг», деятельность которого способствует взаимовыгодным экономическим отношениям.
В области около 700 субъектов хозяйствования всех форм собственности осуществляют экспортно-импортные операции с партнерами из более 120 стран мира. Главными внешнеторговыми партнерами области являются Россия, Германия, Польша, Украина, Италия.
За последние 5 лет внешнеторговый оборот увеличился в 2,4 раза и по итогам 2007 года составил без малого 2,5 млрд. долларов США при положительном сальдо.
Для оказания услуг, способствующих выполнению стоящих перед Белорусской торгово-промышленной палатой целей и задач по развитию экономики Республики Беларусь, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию рыночной инфраструктуры в г. Бресте функционирует УП «Брестское отделение БелТПП».
Предприятие призвано содействовать созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, развитию торгово-экономических связей белорусских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с зарубежными партнерами.
Деятельность Брестского отделения БелТПП многогранна и имеет свою определенную специфику. Предприятие оказывает услуги в области внешнеэкономической деятельности (консультации по различным вопросам, поиск зарубежных партнеров для делового сотрудничества, организация и проведение выставок, ярмарок, Дней экономики на территории Беларуси и за рубежом), услуги в области сертификации, экспертизы и оценки, осуществляет маркетинговые исследования и многое другое.
В экономике области велика роль свободной экономической зоны «Брест», которая является наиболее выгодной сферой для капиталовложений. Значительный интерес для деловых кругов представляет ряд налоговых и таможенных льгот, установленных для предприятий-резидентов свободной экономической зоны.
В настоящее время в СЭЗ «Брест» насчитывается 73 резидента, в том числе 55 с участием иностранного капитала. Представлены предприятия 20 стран мира.
О высокой инвестиционной активности резидентов говорит тот факт, что ими фактически привлечено уже более 450 млн. долларов США.
На сегодняшний день предприятия-резиденты производят более 16 % от объемов промышленного производства области и обеспечивают четвертую часть экспорта.
Быстрыми темпами развивается торговля. В настоящее время торговая отрасль Брестчины является одной из ключевых стабильно развивающихся отраслей народного хозяйства области. Торговыми предприятиями области обеспечивается пятая часть товарооборота республики.
Розничный товарооборот за последние 3 года увеличился более чем на 1 млн. долл. США, прибыль отрасли возросла более чем в 3 раза, что в немалой степени достигнуто благодаря благоприятной экономической и инвестиционной ситуации, сложившейся в области и в первую очередь за счет роста реальных доходов населения.
Стабильная и прибыльная работа экономики области дает возможности финансировать социальные программы. Вводятся в строй новые медицинские учреждения, которые оснащаются современным диагностическим и лечебным оборудованием. Особое внимание уделяется развитию здравоохранения на селе.
Брестская область характеризуется высоким уровнем инфраструктуры образования. В области функционирует 4 высших учебных заведения, около 50 учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, которые обеспечивают подготовку высококвалифицированных специалистов практически для всех отраслей народного хозяйства.
Имеется 16 научно-исследовательских, проектных и проектно-изыскательских организаций. Научный потенциал региона ориентирован в основном на прикладные исследования, что позволяет готовить высококвалифицированную рабочую силу.
В области созданы все условия для занятий физкультурой и спортом – действует множество спортивных учреждений. 16 спортивных сооружений области являются основными базами подготовки национальных и сборных команд Республики Беларусь.
Располагаясь на перекрестке дорог, соединяющих Запад с Востоком, Брестская область является перспективной для развития таких видов туризма, как транзитный, приграничный, этнографический и экологический. Богатый природный потенциал Брестчины позволяет сформировать интересные туристические маршруты.
На северо-западе области раскинулся уникальный памятник природы – Государственный национальный парк «Беловежская пуща», который получил статус биосферного заповедника и диплом Совета Европы, а также был внесен в список мирового наследия.
На брестской земле около 120 старинных парков и усадеб, 2084 памятника истории и архитектуры. Символ Бреста – легендарная Брестская крепость – пример фортификационного искусства XIX века, которая впоследствии стала образцом стойкости и солдатского мужества. Наиболее известными памятниками архитектуры являются Братская и Симеоновская церкви, Кафедральный Крестовоздвиженский костел в Бресте, Покровский собор в Барановичах, коллегиум иезуитов, монастырь францисканцев – в Пинске, Каменецкая башня, построенная в XII столетии в Каменце. Представляет интерес и археологический музей «Берестье», где законсервированы древние строения Х–XI столетий. На брестской земле немало памятных мест, связанных с именами Адама Мицкевича, Наполеона Орды, Казимира Лыщинского, Тадеуша Костюшки и других.
Яркие региональные особенности Брестчины рядом с богатым естественно-ресурсным и историко-архитектурным потенциалом создают все предпосылки для организации современной туристической инфраструктуры и развития отечественного и международного туризма на ее территории.
Брестские ворота всегда открыты для сотрудничества!
Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты
Белорусская торгово-промышленная палата объединяет более 2500 предприятий - членов, представляющих все сферы белорусского предпринимательства. БелТПП действует на основании Закона Республики Беларусь от 16 июня 2003 г. № 208-З «О торгово-промышленной палате» и Устава БелТПП, утвержденного учредительным Съездом БелТПП от 16 октября 2001 г...
БОЛЕЕ 100 НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ
Белорусская торгово-промышленная палата осуществляет деятельность по широкому спектру направлений и оказывает различные виды услуг, обеспечивая всестороннюю поддержку бизнеса во внешнеэкономической деятельности.
ШИРОКАЯ ПАРТНЕРСКАЯ СЕТЬ ВО ВСЕМ МИРЕ
Белорусской торгово-промышленной палатой и ее организациями заключено 286 соглашений и меморандумов более чем с 100 странами мира на всех континентах. Интересы БелТПП и ее членов в иностранных государствах продвигают 42 представителя БелТПП в 34 странах. Также БелТПП является учредителем 24 деловых советов с зарубежными партнерами.
«ГОЛОС БИЗНЕСА»
Белорусская торгово-промышленная палата аккумулирует и анализирует предложения бизнеса по вопросам внешнеэкономической деятельности, улучшения деловой среды и инвестиционного климата для их продвижения как в национальных органах государственного управления, так и в наднациональных органах и международных организациях. В этих целях функционирует информационная платформа «Голос бизнеса».
УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ БЕЛТПП
Статус члена БелТПП – это лучшая рекомендация в деловых кругах Беларуси и всего мира, верный признак надежности, добросовестности и стабильности предприятий. Преимущества членства в Палате насчитывают более 70 различных форматов оказания поддержки членам БелТПП – от предоставления скидок и оказания бесплатных услуг до реализации специальных проектов, предназначенных исключительно для членов Палаты.
ИСТОЧНИК ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРЕ ВЭД
БелТПП имеет солидную аналитическую и методическую базу по различным вопросам в сфере внешнеэкономической деятельности. Ежегодно публикуются исследования рынков зарубежных стран, включающие информацию о ключевых экономических показателях, перспективных товарных позициях и потенциальных бизнес-партнерах. Более 20 лет выпускается информационный бюллетень БелТПП «Меркурый», который освещает вопросы ведения бизнеса и предпринимательства, содержит обзоры рынков, комментарии экспертов и истории успеха белорусских предприятий. Ежегодное издание БелТПП «Белорусские экспортеры» является надежным источником полезной информации более чем о 2200 ведущих отечественных производителях.
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
БелТПП не просто идет в ногу со временем, но и несколько опережает его, ставя перед собой амбициозные задачи по усилению роли Палаты в поддержке национального экспорта и значительному расширению спектра возможностей отечественных предприятий и организаций, которые они могут получить от членства в БелТПП. Стратегия БелТПП до 2023 года включает четыре приоритета, которые являются магистральными направлениями развития и главными ожиданиями от БелТПП наших членов.
ЦИФРОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
БелТПП работает над реализацией концепции «Цифровая БелТПП», подразумевающей максимально эффективное и удобное взаимодействие с Палатой и ее организациями по всем направлениям. Многие элементы «Цифровой БелТПП» уже внедрены и успешно функционируют: мероприятия проводятся в онлайн-режиме, издания переводятся в электронный формат, взаимодействие в рамках оказания услуг обеспечивается в цифровой среде.
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СЕТЬ ОТДЕЛЕНИЙ И ФИЛИАЛОВ
В систему Белорусской торгово-промышленной палаты входят 10 организаций, в том числе 6 областных отделений с правом юридического лица, унитарные предприятия «Белинтерэкспо», «Белпатентсервис», «Центр делового образования», а также Международный арбитражный суд при БелТПП. Кроме того, в 30 городах страны функционируют филиалы и представительства региональных отделений, обеспечивающие шаговую доступность услуг БелТПП.

События 








Разработка сайта